當前位置:首頁> 焦點關注

《兩岸關系40年歷程(1979-2019)》出版

文章來源: 文章類型: 內容分類:

新華社北京12月17日電(記者陳鍵興)近日,《兩岸關系40年歷程(1979-2019)》一書由九州出版社出版發行。

該書由海峽兩岸關系協會副會長、廈門大學臺灣研究中心主任、廈門大學講座教授孫亞夫與廈門大學臺灣研究院院長李鵬領銜編著,分上、下篇,共15章,系統論述、縱深剖析兩岸關系40年風雨歷程,研究探尋兩岸關系發展的規律性特征。

16日,“兩岸關系發展的經驗與啟示”學術研討會暨《兩岸關系40年歷程(1979—2019)》新書發布會在北京舉行,來自40余所高校和涉臺研究機構的逾百位專家學者及相關人士與會。

與會專家學者對《兩岸關系40年歷程(1979-2019)》一書給予高度肯定,認為該書以“和平統一、一國兩制”方針和習近平總書記關于對臺工作的重要論述為引領,精辟闡述大陸的對臺政策,全方位總結兩岸關系發展的歷史經驗,深刻揭示兩岸關系發展的主要特征,深入分析兩岸交往歷史上的重大問題,對新時期兩岸關系發展路徑做出戰略性研究,是新時期對臺研究重要成果,具有開拓創新的理論性和嚴肅專精的學術性,有利于讀者客觀辯證看待兩岸關系,全面深入洞悉實現祖國完全統一要解決的問題,堅定信心推進祖國統一進程。

研討會上,與會人士還回顧了40年兩岸關系發展與兩岸關系研究,對當前兩岸關系發展進行了分析展望,并表示涉臺研究界要在兩岸關系和平發展、融合發展的理論上做出更多探索,為推進國家統一貢獻更多智慧力量。


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負 法律責任。

    聯系方式

      地 址:北京市東城區安定門外東后巷28號
      郵 編:100710
      咨詢電話:64515360/64515259
           
    freeXX性黑人大战欧美视频