當前位置:首頁> 了解臺灣> 臺灣經濟

臺灣2020年對大陸出口創歷年新高

文章來源: 文章類型: 內容分類:

新華社臺北1月8日電 臺當局財政事務主管部門8日公布,2020年臺灣對大陸(含香港)出口額達1514.52億美元,創歷年新高,同比增長14.6%,占臺灣總出口額的43.9%。大陸(含香港)穩居臺灣地區最大出口市場和最大順差來源地。

統計顯示,2020年12月,臺灣對大陸(含香港)出口額約147.16億美元,創歷年單月新高,同比增長20.5%,占同期臺灣總出口額的44.6%。

進口方面,2020年臺灣自大陸(含香港)進口647.79億美元,同比增長10.8%,占同期臺灣總進口額的22.6%。去年12月自大陸(含香港)進口額約63.63億美元,同比增長16.7%,占臺灣總進口額的23.4%。

2020年臺灣總出口額為3452.76億美元,同比增加4.9%;進口額2864.86億美元,同比增長0.3%,貿易順差587.9億美元。若扣除對大陸(含香港)的貿易順差866.73億美元,臺灣2020年進出口貿易則出現逆差。

臺當局財政事務主管部門分析稱,由于新興科技應用熱度不減,又逢年底消費旺季,傳統出口產品需求也逐步回升,帶來12月出口的持續增加。展望新一年,新冠肺炎疫情存在變數,防疫封鎖措施未完全解除,將影響全球經濟復蘇,但臺灣半導體產業產能提升,隨著新型科技產品需求保持,以及大陸市場春節銷售旺季,預計今年第一季度臺灣出口將保持穩步向上的趨勢。


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負 法律責任。

    聯系方式

      地 址:北京市東城區安定門外東后巷28號
      郵 編:100710
      咨詢電話:64515360/64515259
           
    freeXX性黑人大战欧美视频