當前位置:首頁> 了解臺灣> 臺灣經濟

臺灣地區人民幣存款余額創逾6年最大增幅

文章來源: 文章類型: 內容分類:

新華社臺北1月18日電 臺當局貨幣政策主管機關18日公布,截至2020年12月底,臺灣地區人民幣存款余額(含可轉讓定期存單)為2444.89億元人民幣,為近半年最高;比上月大增86.3億元,增幅3.66%,月增量與增幅均創下2014年4月以來新高。

其中,外匯指定銀行(DBU)人民幣存款余額比上月大增40.44億元,沖高至2089.39億元;國際金融業務分行(OBU)人民幣存款余額月增45.86億元,沖高至355.5億元。

這是臺灣地區人民幣存款余額連續3個月增加。

臺貨幣政策主管機關官員稱2020年12月底人民幣存款余額的增幅為“爆炸性變化”,并分析指出,增幅新高的原因包括企業從大陸匯入股利收入以及收回股本,人民幣走勢強勁增加了企業和個人的持有意愿。

2013年2月,臺灣開放銀行業者正式開辦人民幣業務。目前,臺灣人民幣存款余額在人民幣主要離岸市場穩居第二,僅次于香港特區。


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負 法律責任。

    聯系方式

      地 址:北京市東城區安定門外東后巷28號
      郵 編:100710
      咨詢電話:64515360/64515259
           
    freeXX性黑人大战欧美视频