當前位置:首頁>> 兩岸經濟合作框架協議(ECFA)專題>> ECFA動態

福建2017年利用臺資位居大陸第二

文章來源: 文章類型: 內容分類:

    2017年閩臺經貿合作不斷推進,福建利用臺資規模位居大陸各省(區、市)第二位,僅次于江蘇。臺資大項目呈現增資擴產步伐加快、投資結構不斷優化的發展趨勢。

  福建積極創造條件與臺灣百大企業對接,促進雙方在石化、信息產業、醫療、生技、小型農機、精密機械制造等領域合作。

  2017年福建新批臺資項目1051個(含第三地轉投),合同臺資36.4億美元,同比增長超過20%,實際到資18.6億美元,占全省實際利用外資20%以上。商務部核準福建在臺直接投資項目11個(增資7個),核準對臺投資額313.4萬美元。

  其中,2017年福建新批農業臺資項目42個,合同利用臺資1.2億美元,實際到資8500萬美元,農業利用臺資數量和規模繼續保持大陸各省市第一位。

  閩臺金融合作持續領先。臺灣統一證券集團成為臺灣首家經核準赴大陸參股投資閩臺合資設立的金圓統一證券公司券商。中國出口信用保險公司福建分公司與臺新銀行簽訂合作協議,首次約定海峽兩岸仲裁中心作為雙方合作的仲裁服務機構。

  2017年閩臺貿易總額774.6億元人民幣,同比增長18.3%,增幅創下近5年新高,貿易規模僅次于廣東、江蘇和上海,位居大陸各省市第四位。

  福建自貿試驗區對臺開放不斷擴大。福建在金融、增值電信、醫療、旅游、電子商務50多個服務貿易領域率先對臺開放。2017年自貿試驗區內新增臺資企業數、合同臺資分別占全省同期45.6%70.4%

  福建省委常委周聯清表示,未來要重點在電子信息、機械制造、石化三大主導產業領域打造閩臺經貿合作升級版。要加快先行先試,在實施臺胞臺企同等待遇方面率先突破,讓更多臺灣人才和人力資源來閩就業創業。

 

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負 法律責任。

    聯系方式

      地 址:北京市東城區安定門外東后巷28號
      郵 編:100710
      咨詢電話:64515360/64515259
           
    freeXX性黑人大战欧美视频